В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Перевести, ! !
herbs
for centuries herbs have been used for the added flavour they give to fo0d, but also in the preparation of medicines for their health-giving properties. there are in herbs certain substances which, if taken daily, add greatly to the healthy functioning of the body. growing herbs is common practice in britain. most small gardens have their herb border or special corner, but in large cities people have to rely on their greengrocers. there is a large selection of dried herbs available, under various brand names and these are equally good. stews, soups, sauces, meats, vegetables or fish, even cakes, all benefit from the use of herbs. here are a selection of herbs and their uses: basil. can be added to soup, stews and sauces; put into tomato soup and all tomato dishes; excellent for spaghetti or rice dishes; in stuffing for poultry and with all game. use with meat, beef, liver or fish. add a pinch to mixture of other herbs for omelets, pancakes or cheese soufflés. chervil. use in green salads, potato salads, any egg dish, in boiled, buttered vegetables. add to soup or stews toward the end of cooking. use as a garnish like parsley. chives. worked into butter, it is excellent with meat or fish; add to melted butter, pour over boiled potatoes, mix with scrambled eggs or omelets, with cream or cottage cheese, etc. oregano. this is used a lot in mediterranean cooking, tomato dishes, spaghetti, pizza, soups, tomato, lentil, stuffings, grilled meats, roast and chops. rosemary. freshly chopped it can be added to jams or jellies. this is a herb which should be used with care. can be used in cheese sauce, omelets, soup such as minestrone; for strong-flavoured fish, salmon, halibut, with poultry and most meat dishes.sage. this is another which should be used sparingly because of its strong flavour, used in cheese making, it can be added to a cheese omelet, beef, lamb or meat stew; add to meat sauces for stuffings or sausages, or in the water to cook fish. thyme. an important ingredient of "bouquet garni". add to cottage or cream cheese, in tomato, split pea or bean soup. for stuffings, baked and grilled fish, braising or roasting beef, lamb or pork. cardamom. the dried seeds and seed pods of a plant belonging to the ginger family. equally good, used either whole or ground. the best comes from ceylon. used mainly in baking, it is also an ingredient of curry powder, in spiced mixtures for mulled wines, or with pork. allspice. the dried fruit of the tropical allspice tree. the prepared spice is dark reddish-brown. it is available both whole or ground. use in brine for pickled herrings, boiled fish dishes, soups and stews, pickles. the aroma and taste is rather like a mixture of cloves, cinnamon and nutmeg. ginger. prepared from the roots of the ginger plant. sold both whole and ground in many varying qualities. stem or root preserved in syrup, crystallized. the flavour is strong and biting. use in cakes, biscuits, stewed fruit, meat dishes, puddings and drinks. curry powder. a spice mixture from india; can be bought ready-made or made up at home, usually from the following spices: red pepper, ginger, cinnamon, turmeric, cloves, cardamom, and nutmeg. use with meat, fish, poultry, eggs, vegetables, and sauces. can be either sweet, hot or mild. cayenne. the ground fruit of a shrub belonging to the potato family. rust- red in colour, the spice is very strong and hot. use carefully. tabasco is the liquid form of cayenne. use in meat stews, marinades, fish and vegetable dishes, casseroles. cinnamon. the inner bark of a tree of the laurel family. has a powerful, sweet flavour. bought either in stick or ground. use in cakes, puddings, with apple sweets, heated spiced drinks.

Показать ответ
Ответ:
yuliyanaumenko2
yuliyanaumenko2
10.10.2020 19:40

                                          Пряные травы

Веками пряные травы использовались для придания дополнительного аромата еде, а также для приготовления лекарств (из-за целебных свойств трав). В этих травах есть особые вещества, которые, при ежедневном употреблении, существенно здоровой жизнедеятельности организма. Выращивание пряных трав широко распространено в ​​Великобритании. В большинстве маленьких садов есть свой участок или уголок с травами, но в больших городах люди вынуждены рассчитывать на торговцев зеленью.

Предлагается большой выбор сушеных трав под разными торговыми марками, и они так же хороши. Тушеные блюда, супы, соусы, мясо, овощи или рыба, даже пирожные - им всем идет на пользу применение трав. Вот несколько видов трав и их использование:

Базилик. Может добавляться в супы, рагу и соусы; в томатный суп и все томатные блюда; отлично подходит для спагетти или блюд из риса;  для фарширования птицы и со всей дичью. Используйте с мясом, говядиной, печенью или рыбой. Добавьте щепотку к смеси других трав для омлетов, блинов или сырных суфле.

Кервель. Используйте в зеленых салатах, картофельных салатах, любых яичных блюдах, в вареных, приправленных маслом овощах. Добавляйте в суп или тушеное мясо в конце приготовления. Используйте в качестве гарнира, как петрушку.

Шнитт-лук. Добавленный в масло, отлично сочетается с мясом или рыбой; добавляйте в растопленное сливочное масло, поверх отварного картофеля, смешивайте с яичницей или омлетом, со сливками или творогом и т. д.

Орегано. Часто используется в средиземноморской кухне, томатных блюдах, спагетти, пицце, супах, помидорах, чечевице, начинках, с жареным мясом, запеченым  и отбивными.

Розмарин. Свеженарезанным его можно добавлять в джемы или желе. Это трава, которую следует использовать с осторожностью. Может использоваться в сырном соусе, омлетах, супах, таких как минестроне; для рыбы с резким вкусом, лосося, палтуса; с птицей и большинством мясных блюд.

Шалфей. Это еще один продукт, который следует использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса. Используется при производстве сыра, его можно добавлять к омлету с сыром, говядине, баранине или тушеному мясу; добавляйте в мясные соусы, для фарша или колбасы или в воду при приготовлении рыбы.

Тимьян. Важный ингредиент "букета гарни". Добавляйте в творог или сливочный сыр, в томатный, гороховый или фасолевый суп. Для начинок, запеченной и жареной рыбы, тушеной или жареной говядины, баранины или свинины.

Кардамон. Высушенные семена и семенные коробочки растения, принадлежащего к семейству имбирных. Используется либо целиком, либо в молотом виде. Лучший кардамон растет на Цейлоне. Используемый в основном для выпечки, он также является компонентом порошка карри, пряных смесей для глинтвейна и используется со свининой.

Ямайский душистый перец. Сушеные плоды тропического гвоздичного дерева. Приготовленная пряность темно-красновато-коричневая. Доступен как в виде целых плодов, так и молотым. Используют в рассоле для маринованной сельди, для блюд из вареной рыбы, супов и рагу, солений. Аромат и вкус скорее похожи на смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Имбирь. Получают из корней растения имбиря. Продаются как в цельном, так и молотом виде разного качества. Стебель или корень консервируют в сиропе, кристаллизуют. Вкус сильный и резкий. Используйте в тортах, печенье, компоте, мясных блюдах, пудингах и напитках.

Порошок карри. Смесь специй из Индии; можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях, как правило, из следующих специй: красный перец, имбирь, корица, куркума, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Используйте с мясом, рыбой, птицей, яйцами, овощами и соусами. Может быть сладким, острым или умеренным на вкус.

Кайенский перец. Молотые плоды кустарника, принадлежащего к семейству паслёновых. Пряность ржаво-красного цвета, очень острая и жгучая. Используйте с осторожностью. Табаско - это жидкая форма кайеннского перца. Используют в мясных рагу, маринадах, рыбных и овощных блюдах, запеканках.

Корица. Внутренняя кора дерева семейства лавровых. Обладает мощным, сладким вкусом. Продается либо в виде палочек, либо в молотом виде. Используйте в пирожных, пудингах, в яблочных десертах, в горячих пряных напитках.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота