"Summer is my favorite time goda.Eto summer I spent at babashki in derevne.My often went with her to pick mushrooms and berries in les.Byl sunny day and we decided to go for gribami.Les doma.Po was not far from the road to the forest we saw zaytsa.My came on nearer and could it better razglyadet.On was a light brown color and nebolshim.My came even closer, but he saw us and ubezhal.V this day, we were able to collect a lot of mushrooms, but this time we remember the most. We often recall the story and laugh. "
Первые суши, лишь отдаленно напоминающие современное блюдо, пришли в Японию из южной Азии. Собственно говоря, это было вообще не блюдо, а хранения рыбы. Очищенные и разделанные куски рыбы укладывали под каменный пресс, пересыпая каждый слой солью. Через несколько недель пресс заменяли легкой крышкой, и через несколько месяцев брожения рыба считалась готовой. Подавалась она с колобками вареного риса и называлась "нарэдзуси". Только в конце XIX века повар Йохи впервые подал суши, в которых рыба была сырая.
Только в конце XIX века повар Йохи впервые подал суши, в которых рыба была сырая.