Нужно перевести текст. шеф повар– это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. надо помнить технологию их приготовления. а еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища
должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком. конечно,
многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок. поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. а для этого он должен разбираться в диетологии и
даже в медицине. хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только . все это доказывает, что повар – не только нужная, но и интересная профессия.
chef is, of course, not a scientist or an artist, but he must be well versed in many things and be a creative person. you need to know which products are combined and which are not. we must remember the technology of their preparation. and we must be able to beautifully serve the dish, because
the food should not only be tasty and healthy, but also aesthetic. even a deliciously tasting dish served in an ugly bowl by an untidy heap will not whet one's appetite. therefore, the chef must have a good artistic taste, to be a truly creative person.
of course, many hide it, but in
fact many people like to eat tasty food. they can not always afford it, for fear of gaining excess weight or ruining the stomach.
therefore, the chef should know how to cook a tasty dish so that it is not harmful. and for this, he must understand dietology and even medicine. a good cook
is familiar with many cuisines of the world and with their peculiarities; he can cook both italian, and french, and georgian dishes, and not just russian ones.
all this proves that the cook is not only necessary, but also a very interesting profession.