Для продолжения жизни организму требуется топливо в виде кислорода и пищи.
Дыхание обеспечивает кислород. Однако наша пища не может быть использована организмом в том виде, в котором она употребляется. Он должен быть специально обработан телом, прежде чем он может быть полезен. Эта специальная обработка известна как пищеварение. Оно вызывается действием на пищу определенных веществ, называемых ферментами, которые вырабатываются организмом и смешиваются с пищей во время ее прохождения через организм.
Пища, которую мы едим, состоит из белков, углеводов и жиров. Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов.
Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сыре. Они расщепляются на аминокислоты в процессе пищеварения. Белок необходим для роста и восстановления клеток.
Углеводы содержатся в сладких и крахмалистых продуктах, таких как сахар, мука и картофель.
58
Они расщепляются на глюкозу во время пищеварения. Углеводы обеспечивают клетки организма энергией, необходимой для выполнения их функций.
это перевод Для продолжения жизни организму требуется топливо в виде кислорода и пищи.
Дыхание обеспечивает кислород. Однако наша пища не может быть использована организмом в том виде, в каком она была съедена. Он должен быть подвергнут специальной обработке организмом, прежде чем он сможет найти какое-либо применение. Эта особая обработка называется пищеварением. Это вызвано действием на пищу определенных веществ, называемых ферментами, которые вырабатываются организмом и смешиваются с пищей во время ее прохождения через организм.
Пища, которую мы едим, состоит из белков, углеводов и жиров. Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов.
Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сыре. В процессе пищеварения они расщепляются на аминокислоты. Белок необходим для роста и восстановления клеток.
Углеводы содержатся в сладких и крахмалистых продуктах, таких как сахар, мука и картофель.
58
Во время пищеварения они расщепляются на глюкозу. Углеводы снабжают клетки организма энергией, необходимой для выполнения их функций.
Жиры содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах и растительных маслах. В процессе пищеварения они расщепляются на жирные кислоты. Жиры обеспечивают энергию и жировые отложения, которые хранятся в слое под кожей. При необходимости он действует как резервный источник энергии, а также как изоляция, которая поддерживать температуру тела в холодную погоду.
Организму нужна вода для производства крови, пищеварительных соков, мочи и пота. Многие продукты содержат большое количество воды, но все же необходимо выпивать более литра жидкости в день.
Для продолжения жизни организму требуется топливо в виде кислорода и пищи.
Дыхание обеспечивает кислород. Однако наша пища не может быть использована организмом в том виде, в котором она употребляется. Он должен быть специально обработан телом, прежде чем он может быть полезен. Эта специальная обработка известна как пищеварение. Оно вызывается действием на пищу определенных веществ, называемых ферментами, которые вырабатываются организмом и смешиваются с пищей во время ее прохождения через организм.
Пища, которую мы едим, состоит из белков, углеводов и жиров. Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов.
Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сыре. Они расщепляются на аминокислоты в процессе пищеварения. Белок необходим для роста и восстановления клеток.
Углеводы содержатся в сладких и крахмалистых продуктах, таких как сахар, мука и картофель.
58
Они расщепляются на глюкозу во время пищеварения. Углеводы обеспечивают клетки организма энергией, необходимой для выполнения их функций.
Объяснение:
это перевод Для продолжения жизни организму требуется топливо в виде кислорода и пищи.
Дыхание обеспечивает кислород. Однако наша пища не может быть использована организмом в том виде, в каком она была съедена. Он должен быть подвергнут специальной обработке организмом, прежде чем он сможет найти какое-либо применение. Эта особая обработка называется пищеварением. Это вызвано действием на пищу определенных веществ, называемых ферментами, которые вырабатываются организмом и смешиваются с пищей во время ее прохождения через организм.
Пища, которую мы едим, состоит из белков, углеводов и жиров. Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов.
Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сыре. В процессе пищеварения они расщепляются на аминокислоты. Белок необходим для роста и восстановления клеток.
Углеводы содержатся в сладких и крахмалистых продуктах, таких как сахар, мука и картофель.
58
Во время пищеварения они расщепляются на глюкозу. Углеводы снабжают клетки организма энергией, необходимой для выполнения их функций.
Жиры содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах и растительных маслах. В процессе пищеварения они расщепляются на жирные кислоты. Жиры обеспечивают энергию и жировые отложения, которые хранятся в слое под кожей. При необходимости он действует как резервный источник энергии, а также как изоляция, которая поддерживать температуру тела в холодную погоду.
Организму нужна вода для производства крови, пищеварительных соков, мочи и пота. Многие продукты содержат большое количество воды, но все же необходимо выпивать более литра жидкости в день.