Complete the conversation in the present simple. Use +1. - forms. Use the verbs in the list and auxiliaries do and don't where necessary | do like live love speek work (x3) |
A Where are you from?
B Poland.
A You speak English very well.
B Thanks. I here
A What you ? I' am a nurse.
A Really? Where ___ you ___ ?
B At St Thomas's Hospital in London.
___ you ___ your job?
B Yes, I ___ it! But I work very long hours.
A ___ you ___ at night?
B Sometimes. It depends on the week. But luckily I ___ at weekends
my name is имя) .my surname is фамилия) . i"ve got a большая или маленькая) family . i have got a mum,a dad , a sister , brother , a grandmo , a grandpa (у тебя есть мама папа сестрёнка брат бабушка дедушка) .we like to be together on sunday(чем вы любите заниматься в воскресение) .(моя мама папа систрёнка братик я)my mam ,dad,sister,brother : sieeps,watch tv,watch the steez ,pley computer games ,pliy with a kitten.(спать смотреть телевмзор смотреть за играть в компютерные игры играть с катёнком)
информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и черепных нервов к ядру одиночного тракта продолговатого мозга, затем переключение происходит в ядрахтала́муса и далее в постцентральную извилину и островок коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения.
у человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей лицевого и языкоглоточного нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно.
у человека вкусовые органы помещаются главным образом на сосочках языка и отчасти на мягком нёбе и задней стенке глотки.желобоватые сосочки (у человека их от 6 до 16), в каждом из которых от 300 до 5000 вкусовых луковиц, располагаются 2 симметричными , сходящимися к корню языка. от клеток, образующих дно вкусового канала, отходят слабо исчерченные конические «вкусовые кисточки», которые, разветвляясь, 30—40 микроворсинок, выстилающих дно вкусовой ямки. просвет между вкусовыми кисточками заполнен богатым аминокислотами и веществом — так называемыми штифтиками. во вкусовых органах обнаружены белок, способный образовывать специфические комплексы с сахарами, и ферменты, меняющие активность под влиянием вкусовых веществ