В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dididididdd
dididididdd
05.01.2022 19:51 •  Английский язык

Answer the questions:

1) What are the branches of the food industry?

2) How did the food industry develop?

3) What products were widely sold and bought?

4) How many years ago was cheese manufactured?

5) What sections did the book "Chemical Technology" contain?

6) Who discovered crystals of sugar in the red beet?

7) Who suggested the use of starch for sugar production?​

Показать ответ
Ответ:
basarabbozya
basarabbozya
25.04.2021 19:24

ответы на 3, 5, 6 вопросы не знаю!

1) Food and beverage industry, flour and cereal industry, bakery industry, meat and dairy industry, fruit and vegetable canning industry, fish industry, fish processing industry, alcoholic beverage industry and winemaking

Перевод: Пищевкусовая промышленность, мукомольно-крупяная промышленность, хлебопекарная промышленность, мясо-молочная промышленность, плодоовощная консервная промышленность, рыбная промышленность, рыбоперерабатывающая промышленность, ликёроводочная промышленность и виноделие.

2) The development and location of the food industry is determined by the location of the population and agricultural production. The industry received the greatest development in the concentration of the population and large agricultural production (for example, Moscow, Krasnodar Territory).

Перевод: Развитие и размещение пищевой промышленности определяется размещением населения и сельскохозяйственного производства. Наибольшее развитие отрасль получила в районах высокой концентрации населения и крупного сельскохозяйственного производства (например, Москва, Краснодарский край).

4) The earliest estimated dates for the start of cheese making date back to 8000 BC. e.

Перевод:

Старейшие предполагаемые сроки начала изготовления сыра относят к 8000 году до н. э.

6) In the 18th century, German chemist Andreas Margrave discovered sugar crystals in the roots of beets.

Перевод:

В 18 веке немецкий химик Андреас Маркграф обнаружил кристаллики сахара в корнях свеклы.

7) In 1811, Konstantin Kirchhoff proposed organizing the production of sugar from potato starch.

Перевод:

В 1811 году Константин Кирхгоф предложил организовать выработку сахара из картофельного крахмала.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота