Первые суши, лишь отдаленно напоминающие современное блюдо, пришли в Японию из южной Азии. Собственно говоря, это было вообще не блюдо, а хранения рыбы. Очищенные и разделанные куски рыбы укладывали под каменный пресс, пересыпая каждый слой солью. Через несколько недель пресс заменяли легкой крышкой, и через несколько месяцев брожения рыба считалась готовой. Подавалась она с колобками вареного риса и называлась "нарэдзуси". Только в конце XIX века повар Йохи впервые подал суши, в которых рыба была сырая.
Суши очень вкусное творение , ну прямо нету слов . А сделаны они из разного , разного и вкусного . И продаются почти везде , хвалю , хвалю я суши .Ведь суши поднимают настроение дарят нам и смех и радость . Одним словом - я люблю суши !
Только в конце XIX века повар Йохи впервые подал суши, в которых рыба была сырая.