В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
maks694
maks694
07.06.2022 02:24 •  Английский язык

1)подчеркните причастие . определите его форму и функцию ( определение или обстоятельство ) . предложения пepeведитe . 1. the girl cxplaining the usc of the present indefinite tensc is our best student. 2. when hcatcxl, the substance incrcased its volumc 3. in fngland the weiht of luggage alowed varis with different railways. 4. illustrating the lecture the professor showed us some diagrams

Показать ответ
Ответ:
vk20001
vk20001
20.05.2019 12:00

  информация от рецепторов вкуса передается по афферентным волокнам лицевого, языкоглоточного и   черепных нервов  к ядру одиночного тракта продолговатого  мозга, затем переключение происходит в ядрахтала́муса  и далее в  постцентральную извилину  и островок коры больших полушарий, где формируются вкусовые ощущения.

у  человека  ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей  лицевого  и  языкоглоточного  нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно.

у  человека  вкусовые органы помещаются главным образом на сосочках  языка  и отчасти на мягком нёбе и задней стенке  глотки.желобоватые сосочки (у человека их от 6 до 16), в каждом из которых от 300 до 5000 вкусовых луковиц, располагаются 2 симметричными , сходящимися к корню языка.  от клеток, образующих дно вкусового канала, отходят слабо исчерченные конические «вкусовые кисточки», которые, разветвляясь, 30—40 микроворсинок, выстилающих дно вкусовой ямки. просвет между вкусовыми кисточками заполнен богатым аминокислотами и веществом  — так называемыми штифтиками. во вкусовых органах обнаружены белок, способный образовывать специфические комплексы с сахарами, и ферменты, меняющие активность под влиянием вкусовых веществ

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота