В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
хорошист536
хорошист536
09.06.2021 15:20 •  Алгебра

Вабрикосах без косточек было 10% сахара.после высушивания в сушеных абрикосах (кураге) стало 80% сахара.на сколько процентов уменьшилась масса абрикосов при высушивании?

Показать ответ
Ответ:
lebedeva2303
lebedeva2303
07.08.2020 14:58
До сушки:
Масса абрикосов: 100
Масса сахара: 0,1*100

После сушки:
Масса абрикосов: х
Масса сахара: 0,8*х

Так как масса сахара была неизменной, то ее можно приравнять:
0,1*100=0,8*х
х=100/8=12,5
То есть после сушки масса составляет 12,5, следовательно 100-12,5=87,5 - на столько процентов изменилась масса абрикосов.
ответ: 87,5
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота