В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ratatui345
Ratatui345
13.02.2022 16:09 •  Алгебра

«Үшбұрыштар» бөлімі бойынша жиынтық бағалау.
ІІ нұсқа алгебра 7 сынып


«Үшбұрыштар» бөлімі бойынша жиынтық бағалау. ІІ нұсқа алгебра 7 сынып

Показать ответ
Ответ:
annshik
annshik
15.11.2022 15:12

В решении.

Объяснение:

   с                       -3                           -2                          -1

2с +3            2*(-3)+3= -3            2*(-2)+3= -1          2*(-1)+3 = 1

2(с+3)           2*(-3+3)=0              2*(-2+3)=2            2*(-1+3)=4

(2с)²-3        (2*-3)²-3=33             (2*-2)²-3=13           (2*-1)²-3=1

2(с²-3)        2*((-3)²-3)=12            2*((-2)²-3)=2          2*((-1)²-3)= -4

   с                  0                        1                      2                          3

2с+3          0+3=3               2*1+3=5            2*2+3=7             2*3+3=9

2(с+3)      2*(0+3)=6           2*(1+3)=8         2*(2+3)=10           2*(3+3)=12

(2с)²-3    (2*0)²-3= -3         (2*1)²-3=1          (2*2)²-3=13          (2*3)²-3=33

2(с²-3)    2*(0²-3)= -6        2*(1²-3)= -4        2*(2²-3)=2           2*(3²-3)=12

0,0(0 оценок)
Ответ:
kate653
kate653
24.01.2023 01:15

Согласно теореме Виета, сумма корней квадратного уравнения равна отрицательному коэффициенту b:

x1 + x2 = -b

Произведение корней квадратного уравнения в этой же теореме равно свободному коэффициенту с:

х1 × х2 = с

Доказательство:

Возьмём следующее уравнение:

х² + 6х - 7 = 0

Сначала решим его через дискриминант:

D = b² - 4ac = 36-4×(-7) = 36+28 = 64

x1,2 = (-b±√D)÷2a = (-6±8)÷2

x1 = (-6+8)÷2 = 1

x2 = (-6-8)÷2 = -7

Теперь решим это же уравнение через теорему Виета:

Мы знаем, что:

х1 + х2 = -b

x1 × x2 = c

Осталось лишь подобрать такие корни уравнения, которые бы подходили под эти два равенства. Путём нехитрых вычислений, находим, что этими корнями являются числа -7 и 1:

-7 + 1 = -6 = -b

-7×1 = -7 = c

ответы сходятся, значит наши рассуждения верны.

Это работает со всеми квадратными уравнениями, в которых коэффициент а = 1.

Теорема доказана.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота