на одну сторону ложим гирю на другую отмеряем 1кг сахара, потом перекладываем килограмм сахара и гирю на другую сторону и отмеряем 2кг сахара и так далее смотри ниже
1) гиря=1кг 2) гиря+1кг=2кг 3)гиря+3кг=4кг 4)гиря+7кг=8кг 5)гиря+15кг=16кг 6)гиря+31кг=32кг 7)32кг+гиря+4кг=37кг Итого слаживаем 1кг+2кг+4кг+8кг+16кг+32кг= 63кг+37кг( которые получились в седьмом взвешивании)=100кг. Главное взвешивать в разные пакеты
на одну чашу весов ложешь гирю, на вторую песок
затем гирю убираешь на место этой гири сыпишь песок, два песка должны уровняться.
высыпаешь оба песка, опять на одну чашу ставишь гирю, на другую сыпешь песок,
гирю убираешь, на место него сыпешь другой песок
так нужно поставить гирю 4 раза.
когда ставишь гирю в четвертый раз, взвешенный песок не оставляешь а высыпываешь(т.е. убираешь)
иначе говоря теперь гиря будет стоять на одной чаше весов, а на другую ты будешь ложить песоктак и получится как раз 100кг. за 7 взвешиваний
на одну сторону ложим гирю на другую отмеряем 1кг сахара, потом перекладываем килограмм сахара и гирю на другую сторону и отмеряем 2кг сахара и так далее смотри ниже
1) гиря=1кг 2) гиря+1кг=2кг 3)гиря+3кг=4кг 4)гиря+7кг=8кг 5)гиря+15кг=16кг 6)гиря+31кг=32кг 7)32кг+гиря+4кг=37кг Итого слаживаем 1кг+2кг+4кг+8кг+16кг+32кг= 63кг+37кг( которые получились в седьмом взвешивании)=100кг. Главное взвешивать в разные пакеты