Задача решается на основе того, что при сушке выпаривается часть воды, а само вещество остается в том же количестве. Если в свежих фруктах 86% воды, то вещества в них 100%-86%=14%. В высушенных фруктах остается 23% воды. значит вещества в них 100%-23%=77%. Пусть у нас был 1 ка свежих фруктов, тогда вещества в нем было 1*14%/100%=0.14кг. В высушенных фруктах эти 0.14 кг будут составлять 77% веса, значит вес будет равен 0.14/0.77=2/11 кг. Теперь составляем пропорцию. 72 кг составляют 2/11 части веса, тогда вес равен 72/(2/11)=396 кг.
Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28% Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%. Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается. В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг, но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги. Будет 5,6+1,4 = 7кг сухофруктов всё ясно?